手機維修
手機維修‧手機維修 >討論區心得

手機維修討論區心得



網路拍賣手機維修‧手機維修的來源大多分為私人自用機出讓及通訊行,私人出讓的通常是用膩了的舊機,或是抽獎、贈與得到的獎品,轉賣而釋出的商品,所以別以為二手機都很舊,如果是一個資訊狂熱者要賣二手機,很有可能是他用三個月就玩膩的新玩意,而獎品更可能是未拆封的新品。不管是用膩了想換機,或者抽獎抽中變現,賣家可能都不會太計較價格,很多時候可以撿到很便宜的好手機。另外,若是自用手機換機變現,有時還會搭上像電池、皮套、外殼等配件,讓買家不必再另外添購。通常所以在網拍手機維修‧手機維修真的是一個買便宜也能買新奇的好管道。

另外,手機維修‧手機維修通訊行有時也會把回收後的舊手機整理一下同時在店面與網路拍賣上銷售。因為有店面的緣故,只是通訊行由於對手機行情比較了解,因此在定價上就比較反應市場行情價,撿到便宜的幅度有限。不過因為賣家是店面,後續的維修也可以先找賣家。

切記下標前可以清楚詢問賣家商品是否附帶原始的保固卡、保固卡上是否蓋上當初購買來源的印章、保固期限還剩多久、期間此手機已經經過幾次維修等,作為判斷的參考。

要注意的是,市面上出現不少聽都沒聽過的手機款式,號稱是幫知名品牌的代工廠所流出的產品,這種手機雖然便宜,但畢竟因為欠缺維修支援等資源,下標前要審慎考慮。建議網友務必要用問與答機制向賣家問清楚手機的來源,從賣家對手機來源回答的完整性,來判斷此手機維修‧手機維修的「確實身分」。或者買家可要求與賣家面交確認商品狀況。