手機維修
手機維修‧手機維修 >手機維修黑幕報導

手機維修黑幕報導

手機維修

 

隨著網絡的強大,大家對手機的認知越來越多,關於手機維修的各種價格也逐漸透明起來,心裡應該也有個大概的數。但裡面那些魚龍混雜的內幕,可能大家還是有點摸不著頭腦,畢竟手機維修這行水太深。今天,極客姐就來給大家聊聊裡面的一些貓膩。正規手機維修店提供的價格現在基本上都是比較規範的了,但還有很多不規範的流動的維修點的價格基本上都是賣家說多少就是多少,根本沒有什麼具體的參照,所以很多不懂手機維修行業套路的"冤大頭"紛紛中招。有些朋友在手機過了保修後出問題的時候,會隨便拿到一些不正規的維修店去修,至於手機具體是什麼毛病自己也摸不著頭腦,完全看不懂,像一個愣頭青.. .首先,大家要知道,現在排在前幾名的手機故障問題是屏幕故障、手機進水、軟件故障這三個問題。
先就單單拿屏幕進水來說:有的問題只是因為屏幕的排線鬆了,所以手機屏幕才會時不時地出現黑屏的問題。去小維修店修的話,碰上個良心的商家倒還好,要是個黑心的商家,各種毛病給你一通亂說,完全聽不懂,所以最後的維修價格基本上是根據老闆的心情好壞和"良心"程度而定。一般來說,維修屏幕的利潤佔維修利潤的一半以上,但很多小毛病都會被黑心的商人說成是大問題,然後“宰人”。
然後是大家比較擔心的原裝配件被換的問題:其實大多數情況下,維修商人是不會更換大家的配件的,因為原裝的的配件在他們拿貨的時候價格都是比較低了。不過大的配件倒有機率被無良的維修商家換掉,比如說手機內部最值錢的主板,把你的主板換掉然後拿進過水或者不值錢的主板來代替。所以大家在選擇第三方維修點的時候一定要擦亮眼睛,選擇靠譜的正規維修點,價格更透明、修後有保障,自己也放心

雲端《手機維修》中心
https://tw.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=Y8782732100