手機維修
手機維修‧手機維修 >手機維修交易

手機維修交易

我們一直不建議普通用戶通過互聯網購買或出售手機維修,一方面這塊領域目前處於管理真空狀態,一旦在買賣時吃虧,很難找到合適的部門進行投訴;另一方面,二手市場上的“奇人異士”也著實很多,這裡充斥著騙子和奸商,如果您只是一位想買或想賣手機維修的普通消費者,受騙的可能性非常大,各類鬼蜮伎倆防不勝防。

趕集網等同城類交易網站的流行也是手機維修的網絡交易混亂的原因之一,這裡的用戶基數龐大,缺乏基本的鑒別能力,進而培養了一大批以此為生的奸商。而且由於缺乏監管,奸商們在這舒適的溫床上不斷的成長和進步而無人乾擾,因此不斷開發出各種簡單實用的騙術。

  今天跟大家介紹幾招常用的的騙術,希望能夠給近期有購買手機維修或者出售閑置手機的朋友一些幫助提防“假淘寶”釣魚

在同城類網站裡搜一下比較熱門的手機,大家就會發現有很多便宜但價格並不離譜的機子在賣,而這些誘惑性和隱蔽性極強的帖子就是近期比較流行的“釣魚貼”。舉個例子,比如成色好的二手國行iPhone4S售價在2900元左右,而同城網站中會充斥著大量的“充新4S,2000元”、“幾乎沒用過的4S,2100元”……它們的價格優勢一般不會特別明顯,但帖子裡會強調機子超級完美的成色,而賣家還多數偽裝成女士,在這種情況下,便宜幾百元的價格對於想買手機維修的朋友來說,誘惑力還是很強的。